События

«Стену позора» воздвигнет Ливан, ограждаясь от палестинцев

Власти Ливана распорядились обнести крупнейший лагерь палестинских беженцев Айн аль-Хильве бетонной стеной, которую его жители уже сравнили с забором безопасности между Израилем и палестинскими территориями, прозвав ее "стеной позора и апартеида". 

Руководитель сил безопасности лагеря Мунир Макдах утверждает, что заграждение строят из соображений безопасности, так как за последние несколько месяцев между его жителями и ливанской армией неоднократно происходили стычки.
"Будут построены четыре башни. Строительство стены должно снизить противостояние между жителями и армией", - сказали ливанскому сайту Daily Star представители ХАМАСа в лагере. 

Ливанские военные утверждают, что сторожевые башни помогут контролировать ситуацию в лагере. Предполагается, что на строительство стены уйдет 15 месяцев.

Однако известие о готовящемся строительстве стены жителей лагеря огорчило. "Стена позора. Эта фотография была сделана не в оккупированной Палестине, и строят ее не сионисты. Это снимок стены позора, стены расовой сегрегации, которую ливанское правительство строит вокруг Айн аль-Хильве", - сообщается в группе лагеря в Facebook. 

Комментарии 3