Политика

НАТО требует прекратить бомбить Алеппо

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс обеспокоен ситуацией в Сирии. На пресс-конференции в Брюсселе он заявил, что Россия и асадовский режим должны прекратить авиудары по Алеппо и другим городам в Сирии.

Генсек НАТО также указал на то, что самолеты ВКС РФ наносят удары как с сирийской территории, так и с авианосной группы, находящейся у берегов Сирии.

Столтенберг отметил, что мишенью «неизбирательных ударов» со стороны асадитский армии зачастую становятся больницы, и такие атаки «только усугубляют страдания мирного населения».

Критике действия Москвы и Дамаска также подверг генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, заявивший, что последние авиаудары в восточной части сирийского Алеппо оставили город без работающих больниц.

Ранее пресс-служба Всемирной организации здравоохранения сообщила, что восток Алеппо полностью остался без больниц.

"Генсек осуждает интенсивные авиаудары, о которых сообщалось за последние несколько дней, которые привели к гибели и увечьям мирных жителей Сирии, включая детей, и оставили восточный Алеппо без функционирующих госпиталей. Он также осуждает неизбирательные обстрелы в провинции Алеппо и в западной части города, о которых были сообщения, включая удары по школам, которые, по заявлениям, привели к гибели детей", — говорится в распространенном сообщении пресс-службы всемирной организации.

Комментарии 12