События

Переизбран муфтий Адыгеи и Краснодарского края

Муфтием мусульман Адыгеи и Краснодарского края снова стал  Аскарбий Карданов.  Муфтия избирали тайным голосование и сроком на 4 года.  Выборы прошли в ходе очередного отчетно-выборного съезда Духовного управления мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края (ДУМ РА и Кк), который собрал сегодня 115 делегатов из местных религиозных организаций двух субъектов.

По словам Аскарбия Карданова, в спектре внимания муфтията останется оказание юридической помощи местным религиозным организациям, повышение квалификации имамов и эфенди, организация хаджа, религиозных праздников, обрядов, проведение благотворительных, спортивных, а также культурно-просветительских мероприятий. В этом плане одной из важных задач ДУМ РА и Кк является исповедание и разъяснение истинных целей и ценностей Ислама, а также предупреждение распространения и негативного влияния радикальных религиозных организаций.

Духовное управление мусульман Адыгеи и Краснодарского края образовано в 1991 году, сегодня оно объединяет 47 мечетей в республике и 5 мечетей в крае. Идет строительство мечетей в трех населенных пунктах Адыгеи, началось строительство трёхуровневого здания для совершения молитв в Сочи.

Комментарии 0