Общество

Мэр Лондона: мусульмане США могут переселиться к нам

Мэр Лондона, этнический пакистанец Садык Хан, открыто позиционирующий себя в качестве практикующего мусульманина, предложил мусульманским специалистам США, которые чувствуют себя дискомфортно в  связи с победой Дональда Трампа на выборах, подумать о переезде в столицу Великобритании.

Такое заявление он сделал в ходе своего выступления в лондонском отделении компании Google. Эта компания готовится открыть в Лондоне огромный 11-этажный комплекс стоимостью порядка 100 миллионов долларов США, призванный стать одним из крупнейших в мире центров этой глобальной компании.

На мероприятии Google говорилось о том, что компании, подобные ему, заинтересованы в едином рынке труда специалистов между Великобританией и США. В этой связи Садык Хан указал на то, что огромное множество американцев, разочарованных победой Трампа, после выборов подали заявки в иммиграционное ведомство Канады, но в связи с их обилием, прием заявок был приостановлен.

"Я слышал, что после президентских выборов в США один из наиболее часто задаваемых вопросов в Google "Как эмигрировать?" Если талантливые граждане США хотят переехать в Лондон, я говорю им: "Лондон открыт"", - сказал Садык Хан.

Отметим в этой связи, что гражданам США и подданным Великобритании не требуются визы для посещения этих стран на срок до 6 месяцев, а оформление права на проживание и работу имеет упрощенный характер. В обеих странах говорят на одном языке (с небольшими отличиями), поэтому эмиграция из Америки в Англию и наоборот не является чем-то невозможным.

Интересно также отметить в этой связи, что один из ведущих пропагандистов Трампа среди американской молодежи ксенофоб-гомосексуалист Милло Янопуллос, жаловался после недавнего посещения им Лондона, что он чувствует себя в нем некомфортно, учитывая обилие мусульман, не считающих это извращение нормой. Теперь же, когда на выборах США победили такие как Янопуллос, напротив, многие мусульмане ощущают себя некомфортно в США, в связи с чем предложение тем из них, кто обладает для этого возможностями, переехать в Лондон, вполне логично.  

Комментарии 0