События

Вердикт: Имам виновен

16 ноября Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга приговорил имама мечети "Рахмат" Амира Музафарова к 5 годам лишения свободы условно с лишением права проповедовать на 3 года.

"Имам мечети "Рахмат" Амир Музафаров приговорен к 5 годам лишения свободы условно на основании ч. 3 ст. 69 с применением ст. 73 УК РФ с последующим ограничением свободы на срок 1 год и 6 месяцев. Имам также лишен права проповедовать на 3 года", - сказали в пресс-службе суда.

Там также отметили, что помощник имама на основании ч. 2 ст. 69 УК РФ приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 35 тыс. рублей и обязательным работам на срок 330 часов. "Однако в соответствие с ч. 1 ст. 78 УК РФ он освобожден от наказания в связи с истечением срока давности", - добавили в пресс-службе.

Дело имама мечети «Рахмат» не единственное в своем роде и является одним из ряда уголовного преследования официальных проповедников и имамов. Пытаясь доказать руководству, а те, в свою очередь, - обществу угрозу безопасности со стороны мусульман, силовики идут на различного рода фабрикации и произвол. При этом давно уже всем понятно, в чем заключаются основные причины отсутствия спокойствия и хотя бы более-менее нормального существования граждан РФ. Но эти проблемы остаются незамеченными, когда есть куда более «важные» вопросы госбезопасности и перспектива слыть доблестным сотрудником.

Комментарии 3