События

Диверсия в Кабуле

В Кабуле 16 ноября произошел диверсионный акт, в результате которого погибли четыре человека и 13 получили ранения различной тяжести. Смертник на мотоцикле привел в действие взрывное устройство в тот момент, когда рядом проезжала машина сотрудников сил безопасности. Нападение произошло возле здания Министерства обороны Афганистана. Пока никакая из организаций не взяла на себя ответственность за диверсию.

Стоит отметить, что по всей стране участились нападения талибов на пункт афганских сил безопасности, а также на иностранные объекты.

Вечером 10 ноября талибы атаковали немецкое консульство в городе Мазари-Шариф. У дипломатической миссии взорвался заминированный автомобиль. Шесть человек погибли, пострадали около 120.

На днях произошла диверсия на крупнейшей базе США в Афганистане, ответственность за которую взяла на себя группировка «Талибан» (запрещена в России).  Как объяснили талибы, нападение стало ответом на удары ВВС НАТО по селам вокруг города Кундуз, в результате которых погибли более 30 гражданских лиц, в том числе дети.

Комментарии 0