События

Правительство Индии борется с Исламским призывом

(На фото - Закир Найк)

 

В Индии запрещена организация одного из наиболее популярных в стране исламских проповедников - Закира Найка. Как часто бывает в подобных случаях, формально Наику инкриминируют связи с терроризмом, хотя хорошо известно, что он занимался религиозно-просветительской деятельностью (дау'ат).

Возглавляемый им Фонд Исламских Исследований (IRF) теперь запрещен в Индии на 5 лет. То же касается и международного телеканала Peace TV (Телевидение Мира), на котором вещал проповедник.

Отметим, что со стороны правительства индуистских фанатиков и фундаменталистов из Бхаратия Джаната Парти, которое сейчас стоит у власти в Индии, такие действия совершенно закономерны. Ведь их сторонники нападали на мусульман даже за то, что они просто едят говядину, которую мушрики считают "священным животным".

Закир Найк же делал и делает куда больше, чем поедание говядины - благодаря его дауату в Ислам из местного многобожия обратились тысячи индийцев. Поэтому неудивительно, что подобная деятельность вызывает у них ненависть.

Комментарии 0