Их нравы

Новое достижение РПЦ... крестный ход в небе

Русская Православная Церковь Московского Патриархата (РПЦ МП, глава - Кирилл Гундяев) на днях похвасталась своим очередным достижением.

Другие церкви в наши дни, например, Римско-Католическая или протестантская рекламируют такие свои достижения как открытия больниц или приютов для беженцев или спасение от голода людей где-нибудь в Африке. Зато РПЦ МП провело первый в истории военно-воздушный крестный ход.

Деятели РПЦ МП в составе Центрального военного округа (ЦВО) на самолете Ту-134 УБЛ в составе ВКС России, взяли иконы и за счет российских налогоплательщиков 2 часа летали на высоте 3,5 часов, совершая некие магические действия.

«Такое происходит впервые, а поскольку покровителем военного сословия является святой великомученик Георгий Победоносец мы взяли с собой частицы его мощей. Весь полет мы читали акафист Георгию Победоносцу, просили его, чтобы наши военнослужащие проходили службу легко, чтобы земля была славна, чтобы все мы жили в мире и счастливо. Мы осенили челябинскую землю небесным благословением молитвой с воздуха», - рассказал один из деятелей РПЦ МП, некто митрополит Никодим.

Военно-воздушный крестный ход проходил над Челябинской областью – Челябинском, Магнитогорском, Златоустом, Троицком и Усть-Катавом. В нем приняли участие 30 жрецов РПЦ.

Во сколько это шоу обошлось налогоплательщикам - гражданам светского государства, по конституции которого все религиозные объединения равны между собой и отделены от государства, не сообщается. 

Комментарии 0