Среда обитания

В Дагестане неизвестные похитили жителя поселка Шамхал

Неизвестные вооруженные лица в камуфляжной форме 27 октября похитили жителя поселка Шамхал-станция Кировского района Махачкалы Ризвана Абусупьянова, отца четырех несовершеннолетних детей. Об этом заявил другой житель поселка Шамхал Шамсуддин Магомедов.

По его словам, Ризван Абусупьянов работал в Махачкале, на рынке "Цумадинский", торговал косметическими средствами. "Обычно Ризван утром выезжал на своей машине "Жигули" девятой модели в Махачкалу, вечером возвращался домой. Еще не было случая, чтобы этот распорядок нарушался, но вчера его долго не было. Когда родственники выехали на рынок, очевидцы сообщили, что Ризвана похитили неизвестные вооруженные лица в камуфляжной форме. Пропала и его машина", - рассказал Шамсуддин Магомедов корреспонденту  "Кавказского узла".

Он также добавил, что Абусупьянов был строго практикующим мусульманином, на учете в местном ОВД не состоял.

В пресс-службе МВД Дагестана проинформировали, что ничего не знают об инциденте.

Отметим, что родной брат похищенного, житель селения Черняевки Кизлярского района Шейхульислам Абусупьянов, также пропал 18 ноября 2010 года, через два дня его нашли мертвым со следами страшных пыток на берегу реки Терек в собственной машине. Родственники погибшего заявляли о возможной причастности к его исчезновению сотрудников правоохранительных органов Дагестана.

Напомним, сообщения об исчезновении людей поступают из Дагестана довольно регулярно.

В частности, 25 октября жительница города Буйнакска Зулайха Муртазалиева заявила о похищении родного брата, жителя поселка Шамхал Гасана Муртазалиева, который пропал 22 октября. Женщина тогда также отмечала, что брат является строго практикующим мусульманином.

20 октября возле налоговой инспекции города Дагестанские Огни был похищен местный житель Рамазан Рамазанов. Его похитили на глазах у матери люди в камуфляжной одежде и масках.

17 октября житель Дагестана заявил о похищении своего отца, жителя поселка Дружба Каякентского района Курбана Гафарова и его друга Гаруна Курбанова. При этом заявивший о похищении отметил, что Гафаров является строго практикующим мусульманином и находится на учете в местном ОВД как приверженец ваххабизма.

Комментарии 1