Их нравы

Еврейские поселенцы осквернили "гробницу Девы Марии"

(На фото - один из лидеров организации "Атерет Коханим")

 

Еврейские поселенцы из экстремистской организации "Атерет Коханим" осквернили в Иерусалиме одну из наиболее почитаемых христианских святынь. Атаке подверглась гробница в Гефсиманском саду, которую христиане считают гробницей Девы Марии, мир ей. 

Ультрасионисты разрушили ограду гробницы и содрали с нее кровлю, после чего ворвались внутрь здания.

Организация "Атерет Коханим", членами которой они являются, провозглашает своей целью изгнание с "Земли Израиля" всех "гоев", то есть, неевреев, в число которых входят не только мусульмане, и христиане.

В частности, они претендуют на это здание, принадлежащее Иерусалимскому Патриархату (православному).

Что касается Девы Марии (Марьям) и Исуса (Исы), мир им, как известно, иудеи считают их, соответственно, прелюбодейкой и незаконорожденным (астагфиру-Ллах), в то время как мусульмане признают чудесное зачатие Исуса, мир ему, и считают его Пророком и Мессией, а его матери в религии Ислам отводится одно из самых почетных мест среди дочерей Евы, мир ей.

Главы Иерусалимской Православной Церкви выразили решительный протест израильским властям в связи с провокацией иудейских экстремистов и потребовали обеспечить безопасность их религиозного объекта.

Отметим в этой связи, что СМИ, которые обычно раздувают каждый случай "преследования христиан" со стороны мусульман, обходят эту историю молчанием.

Комментарии 2