Политика

Рыбак рыбака: убийца мусульман считает Путина своим "идолом"

(На фото - Родриго Дугерте)

 

Филиппинский президент Родриго Дугерте, "прославившийся" на весь мир своими площадными оскорблениями в адрес президента США Барака Обамы, последующими извинениями и повторными оскорблениями , рассказал о том, кто из современных политиков является его кумиром.

Как не сложно было догадаться, своим "идолом" организатор эскадронов смерти, призывающий вешать врагов народа, назвал своего российского коллегу Владимира Путина.

В интервью, данном деловому изданию, Дугерте сказал, что сравнивает себя с Путиным. «Описывая Путина, я описываю себя. У него нет иллюзий на свой счет. Он знает, что не был подготовлен стать политиком или главой государства. Он действует, как и подобает президенту», – сказал он.

Напомним в этой связи, что одной из задач эскадронов смерти, организованных в свое время Дугерте, были убийства мусульман страны, хотя сейчас этот популист на людях может иногда крикнуть "Аллаху Акбар!".

Почему симпатии Дугерте были легко предсказуемыми? Потому что, в современном мире своими примерами для подражания Путина считают именно политики такого рода, будь то Дутерте, Дональд Трамп, Башар Асад, Мари Ле Пен, Найджел Фарадж и т.п.

Комментарии 0