Их нравы

Лесбиянки и либералы ополчились на Марокко

(На фото - Лейла Слимани)

 

На фоне недавних уличных беспорядков в Марокко, возникших из-за убийства полицейскими двух подростков, прозападные секуляристы и защитники сексуальных меньшинств развернули информационную кампанию против марокканской власти.

В частности, раскрученная во Франции марокканская писательница Лейла Слимани, обладатель Гонкуровской литературной премии, призвала своих соотечественников восстать против «средневековых законов».

Поводом для восстания, по мнению Слимани, должно стать наказание полицией Марокко двух лесбиянок, которые прилюдно целовались. За это они были арестованы, лишены еды на 3 дня и переданы своим семьям, которые устроили им публичную трепку в Марракеше на прошлой неделе. В ответ на это около 20 западных правозащитных групп выступили с осуждением действий правительства.

Слимани заявила, что настало время «народу взять инициативу в свои руку и восстать». По ее мнению, «законы в Марокко абсолютно средневековые, абсолютно оторванные от реальности», потому что они «запрещают секс вне брака, гомосексуализм и измену». Считает ли Слимани, что в Марокко живет столько убежденных извращенцев и распутников, чтобы из-за этого устроить целую революцию, осталось непонятно.

Тем не менее, данное выступление следует принять во внимание, и вот почему. В случае новых попыток дестабилизации ситуации в Марокко их организаторы наверняка попытаются привлечь к ним и исламски настроенных марокканцев, так как гомосексуалистов и прелюбодеев для этого будет явно недостаточно. При этом будут использоваться популистские лозунги о коррумпированности режима или противоречии монархической формы правления Исламу. Поэтому, тем, кто в будущем будет оценивать происходящие в Марокко процессы, если они пойдут по этому сценарию, следует иметь в виду, кто и почему действительно хочет свергнуть существующий в стране порядок, который при всех своих недостатках рассматривает себя как исламский, а своего главу короля как «повелителя правоверных».

Комментарии 1