Политика

Бомбить Алеппо с «райским» настроением плывет священник

На борту авианосца «Адмирала Кузнецова» экипаж духовно поддерживает священник Сергий Шерфетдинов. Каждое воскресенье он служит Божественную Литургию.

Шерфетдинов стал первым в истории Североморской епархии священником, который отправился на боевое дежурство в составе экипажа флагманского корабля. Своим пребыванием на корабле священник доволен. «Живу, как в Раю…. Единственно, мешает «райскому» настроению, корабельная ругань. Но провожу работу и в этом направлении», - сказал представитель РПЦ.
Ведение Россией военной операции в Сирии находит поддержу со стороны церкви и даже более - ведется с ее благословения. Предстоятель РПЦ патриарх Кирилл неоднократно называл войну в Сирии «священной». Также осенью на российскую военную базу в Хмеймим в Сирии совершила визит целая делегация Русской Православной Церкви, которую возглавили епископ Ахтубинский Антоний Азизов и председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Сергий Привалов. Во время визита состоялась не только массовая служба (примерно на 500 человек) российских крестоносцев, воюющих против мусульманских сил самообороны Сирии, но и встречи с церковными деятелями асадовского режима, которые поблагодарили российских собратьев за поддержку.

По данным исследовательской группы Airwars, занимающейся сбором и анализом информации о потерях мирных сирийских граждан в ходе конфликта, с момента военных действий со стороны США и коалиции, а это сентябрь 2014 года, погибло приблизительно 900 человек.  Российская авиация же лишь за первый год уничтожила мирного населения в 4 раза больше, т.е. 3600 человек.

Комментарии 5