Политика

Россия наращивает присутствие у берегов Сирии и отправляет новые корабли

Россия готовится к масштабной операции по захвату Алеппо и вслед за авианосцем «Адмирал Кузнецов» направляет к берегам Сирии фрегат «Адмирал Григорович». Последний выдвинулся в Средиземное море из Севастополя 3 ноября, в который прибыл еще летом и вошел в состав Черноморского флота.  

Источник из силовых структур Крыма сообщил, что «Для экипажа корабля это будет хорошая практика работы в условиях несения боевой службы»

По обнародованным разведданным, Россия готовит полномасштабное военное наступление на Алеппо, планируя использовать политическое затишье в США, которое наступит там на время президентских выборов. Операция планируется начаться уже на этой неделе и, согласно российским планам, должна будет завершиться к середине января 2017 года.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу по поручению президента России Владимира Путина принял решение ввести в Алеппо 4 ноября с 9.00 до 19.00 гуманитарную паузу, Начальник генштаба ВС РФ Валерий Герасимов заявил, что будут открыты два коридора для безопасного выхода мирных жителей.

Однако сирийский повстанцы не собираются покидать Алеппо. Как передает Reuters, представитель одной из повстанческих групп «Фастакым» Закария Малахифджи заявил, что сирийские повстанцы не намерены освобождать Алеппо до вечера 4 ноября по требованию РФ. «Это полностью исключено. Мы не отдадим город Алеппо русским и сами не сдадимся», - сказал он.

Закария не верит в обеспечение безопасного выхода мирному населению, о котором говорят представители Минобороны РФ. Малахифджи заявил, что коридоры для обеспечения безопасного выхода, о которых было заявлено, так и не были обеспечены.   "Это неправда. Гражданское население и бойцы не покидают город. Граждане боятся режима, они не доверяют ему. А бойцы не сдаются", - сказал он.

Тем временем, Активисты The Syria Campaign забросали пластиковыми руками вход к посольству РФ в Великобритании. Активисты заявили, что это протест против наступления в сирийском городе Алеппо, в котором участвует российская армия. Участники акции приковали себя к входу в учреждение и были в футболках с надписью «Спаси Алеппо».

Также в посольстве сообщают, что были заблокированы телефонные линии, так как на них была совершена атака "валом "пустых" телефонных звонков".

Одновременно организация The Syria Campaign запустила в «Твиттере» кампанию с хэштэг #EUsaveAleppo («ЕС, спаси Алеппо») и призывает своих сторонников звонить в посольства России в их странах и выражать недовольство.

Комментарии 1