Их нравы

Государственные вандалы Израиля уничтожают древнее кладбище мусульман (ВИДЕО)

Сионисты совершили очередное нападение на исторические ценности мусульман. На этот раз руки израильских властей добрались до древнего мусульманского кладбища «Баб ар-Рахма», располагающемся на оккупированной территории восточнее мечети Аль-Акса. Захоронения здесь начались еще 1400 лет назад и это место является одним из важнейших исторических памятников Ислама в Восточном Иерусалиме.

Как передает глава комитета по охране исламских кладбищ в Иерусалиме Мустафа Абу Захра, вандалы, в лице сотрудников израильского природоохранного ведомства и военных, разрушили восемь захоронений. Предполагается, что израильские власти намерены построить национальный парк на месте разобранных могил.  

Имам мечети Аль-Акса шейх Умар аль-Кисвани  осудил действия Израиля в отношении мусульманских памятников в Восточном Иерусалиме.

«У Израиля нет ни исторических, ни правовых оснований претендовать на эту землю, она является вакуфом и останется таковым», — заявил он.

5 июня 1967 года Израиль оккупировал Восточный Иерусалим, Западный берег, Газу, сирийские Голанские высоты и египетскую Синайскую пустыню во время шестидневной войной. В памяти палестинцев это день остался как день «Аль-Накса», т.е. отступление.
Израиль не переставал утверждать, что война явилась  актом самообороны в ответ на угрозу развязывания войны арабами. Однако остались свидетельства того, что все было далеко не так, как об этом утверждают евреи.

Израиль всегда хотел завладеть Западным берегом Иордана, Газой и особенно Восточным Иерусалимом. Так, еврейский интеллектуал Ноам Хомский писал в своей книге «Роковой треугольник»:
«Бывший командир ВВС, генерал Эзер Вайцман, считавшийся ястребом, утверждал, что не было «никакой угрозы разрушения», но тем не менее атака на Египет, Сирию и Иорданию бала оправдана, чтобы Израиль мог «существовать в тех размерах, духе и качестве, которые он теперь воплощает». Менахем Бегин отмечал: «В июне 1967 года у нас снова был выбор. Концентрация египетской армии в Синае ещё не доказывала, что Насер действительно собирается на нас напасть. Мы должны быть честными с самими собой. Мы решили напасть на него».

Премьер-министр Израиля Ицхак Рабин, убитый еврейским фанатиком Игалем Амиром в 1995 году, подтверждает, что Египет не хотел нападать на Израиль.«Я не думаю, что Насер хотел войны. Те две дивизии, что он послал в Синай были недостаточны для ведения наступательной войны. Он знал это и мы знали», - сказал Рабин в интервью французской газете «ЛеМонд» 28 февраля 1968 года, когда он был начальником генштаба Армии Обороны Израиля.Более того, «Нью-Йорк Таимс» от 11 мая 1997 года сообщила, что Моше Даян, министр обороны Израиля во время Шестидневной войны, признался, что Израиль спровоцировал войну с Сирией и оккупировал Голанские высоты из желания иметь больше земли.

«Моше Даян, знаменитый командир, который будучи главнокомандующим отдал приказ о захвате Голан... сказал, что многие из боёв с сирийцами были целенаправленно спровоцированы Израилем, и жители кибуцев, давившие на правительство захватить Голанские высоты, делали это не из желания безопасности, а из желания получить сельскохозяйственные земли... Даян подчеркнул: «Они даже не старались скрыть свою жажду земли... Мы посылали трактор вспахать определённую площадь там, где ничего нельзя было делать, в демилитаризованной зоне, и заранее знали, что сирийцы начнут стрелять. Если они не стреляли, мы приказывали трактору двигаться дальше, до тех пор, пока сирийцы не разозлятся и не откроют огонь, а затем мы использовали артиллерию и позже авиацию, и так это было...Сирийцы на четвёртый день войны не представляли для нас угрозы». 

Комментарии 4