События

"Русским не сдадимся": сирийские повстанцы отказались покидать Алеппо

 

В Алеппо 4 ноября объявляется гуманитарная пауза, о чем заявил   начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов.

"Во избежание бессмысленных жертв министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу по поручению верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ Владимира Путина принято решение ввести в Алеппо 4 ноября с 9 часов утра до 19 часов вечера "гуманитарную паузу", - сказал В.Герасимов. Будут «открыты два коридора, от которых будут отведены все правительственные войска и техника" – продолжил он. 

Как передает Reuters, представитель одной из повстанческих групп «Фастакым» Закария Малахифджи заявил, что сирийские повстанцы не намерены освобождать Алеппо до вечера 4 ноября по требованию РФ. «Это полностью исключено. Мы не отдадим город Алеппо русским и сами не сдадимся», - сказал он.

Закария не верит в обеспечение безопасного выхода мирному населению, о котором говорят представители Минобороны РФ. Малахифджи заявил, что коридоры для обеспечения безопасного выхода, о которых было заявлено, так и не были обеспечены.   "Это неправда. Гражданское население и бойцы не покидают город. Граждане боятся режима, они не доверяют ему. А бойцы не сдаются", - сказал он.

Комментарии 2