Политика

Оказывается, Асад не виноват в том, что в Сирии уже 5 лет идет война

Башар Асад не считает себя виновным в затяжной войне внутри страны. На его взгляд, ситуация в Сирии не может нормализоваться по причине вмешательства США и действий исламистов. Прогнозируя ситуацию, сирийский лидер не представляет возможным какие-либо политические реформы до тех пор, пока его военные силы не придут к победе. Остаться в президентском кресле Асад планирует как минимум еще 5 лет, передает The New York Times.

Продолжая делать заявления в этом же ключе, Сирийский президент не краснея, высказал мнение о том, что сейчас положение сирийского общества намного лучше довоенного.

Уверен Башар Асад и в том, правительственные силы при поддержке военной авиации РФ смогут обратно вернуть ему контроль над всеми районами Сирии.

По данным исследовательской группы Airwars, занимающейся сбором и анализом информации о потерях мирных сирийских граждан в ходе конфликта, с момента военных действий со стороны США и коалиции, а это сентябрь 2014 года, погибло приблизительно 900 человек.  Российская авиация же лишь за первый год уничтожила мирного населения в 4 раза больше, т.е. 3600 человек.

Комментарии 6