События

Алеппо: повстанцы наступают, Кремль готовится к контрнаступлению

В Алеппо продолжаются ожесточенные боевые действия. Повстанцы объединили и бросили все свои силы для того, чтобы снять с контролируемой ими (восточной) части города блокаду. Сотни бойцов присягают на смерть - победить или умереть, десятки совершают акты самопожертвования или готовятся к этому прямо сейчас.
Повстанцы стремятся взять под контроль район Хамадание, чтобы соединиться с силами, блокированными в юго-западном пригороде.
Ключевыми объектами атак являются аэропорт Найраб, военная академия в районе Рамусса, а также линия обороны Джамиат аз-Захра.
После успешного завершения первого этапа операции по деблокаде города начата вторая. Местами удалось войти в западную часть Алеппо, в которой повстанцев не было за все годы войны.
Отбито множество атак рафидитов, в ряде засад уничтожены группы, отправлявшиеся ими на подкрепление войсками режима. Ликвидирован целый ряд иранской армии и командиров Хизбулята.
Удастся ли командованию повстанцев реализовать свои планы по деблокаде города, будет ясно в ближайшие дни, судя по тому, как будет развиваться их наступление. Вместе с тем, целый ряд аналитиков отмечает, что Россия и Иран готовятся к крупномасштабному наступлению на повстанческую часть Алеппо по сценарию штурма Грозного, которое может начаться уже в ближайшие недели.

Комментарии 3