Спорт

Горячие дебаты развернулись вокруг красавицы-чемпионки в хиджабе

Два лагеря общественного мнения Турции схлестнулись в горячих дебатах вокруг красавицы-турчанки, чемпионке по тхэквондо. Сторонники религиозного уклада и секуляристы не сошлись во мнении относительно того, что девушка выступала на чемпионате мира по тхэквондо, проходящем в Лиме, перуанской столице, облаченная в хиджаб.

Этот поступок двадцатилетней Кубры Дагли из Стамбула общественное мнение оценило двояко: религиозно практикующие турки в большинстве своем этот поступок оценили положительно, поддержали, посчитав, что это пример того, как стойкая мусульманка ломает стереотипы и не нарушает каноны Ислама.

В то же время секуляристы посчитали, что это является проявлением отсталости, и подвергли критике платок на голове девушки, завоевавшей золотую медаль на Чемпионате в Перу.

Что характерно, среди граждан Турции, настроенных консервативно, также нашлись те, кто посчитал, что смешно носить на голове платок, но при этом «принимать всевозможные позы и раздвигать ноги» во время выступления на спортивных соревнованиях  - об этом написали в соцсетях некоторые пользователи интернета, комментируя успехи и достижение Кубры Дагли.

На такие комментарии девушка старается внимания не обращать. По ее мнению, платок на ее голове – не тема для обсуждения, а вот что действительно стоит комментировать, так то, какого успеха она добилась, сделав свою страну чемпионом мира по тхэквондо, и какой титанический труд стоит за этим успехом.

Комментарии 16