удаленная категория

МЕЧЬ ИСЛАМА ИДЕТ НА ПРОРЫВ СИОНИСТСКОЙ БЛОКАДЫ ГАЗЫ

Сейфуль-Ислам - сын ливийского лидера Муаммара Каддафи принял решение прорвать сионистскую блокаду сектора Газа.

Благотворительная организация, возглавляемая сыном лидера Ливии Муммара Каддафи, посылает судно для прорыва сионистской блокады сектора Газа. Ожидается, что корабль с символичным названием «Надежда» отплывает из Греции в пятницу вечером, 9 июля.

Кроме продовольствия и медикаментов на нем отправятся несколько сторонников палестинцев. По мнению ливийцев, им предстоит столкнуться не только с ВМС «Израиля», но и с Шестым флотом США, поддерживающим расистский режим в Тель-Авиве.
Благотворительная организация «Ассоциация международной благотворительности и развития», которую возглавляет сын лидера Ливии, намерена прорвать израильскую блокаду палестинского сектора Газа. Руководство организации заявило, что морское судно с гуманитарным грузом на борту будет направлено в Газу из Греции, передает палестинское информационное агентство «Маан».

Корабль под названием «Надежда» отплывет из порта Лаврио в шести километрах к юго-востоку от Афин, сообщило посольство Ливии.

В Триполи в штаб-квартире организации уточнили, что судно «загружено двумя тысячами тонн гуманитарной помощи – едой и медикаментами». Кроме груза, на «Надежде» поплывут «несколько сторонников, которые хотят выразить свою солидарность с палестинским народом, переживающим жестокую блокаду Газы».
Ливия была и остается одной из стран, которая не только на официальном уровне осудила захват «Флотилии свободы», но и указала на то, что виновата в этом Америка.

«Ответственность за это преступление лежит на США и несчастных американских налогоплательщиках, которые поддерживают это колониальное образование «Израиль», - заявил ливийский лидер в письме американскому президенту Обаме. Каддафи отметил, что сионистские власти отважились на военную авантюру против «Флотилии мира» только потому, что чувствовали поддержку флота США, базирующегося в Средиземном море.

Известно, что лидер Ливии всегда был одним из самых ярых сторонников палестинцев в конфликте с «Израилем». Он продолжает выступать против варианта его урегулирования на основе сосуществования в Палестине двух государств – еврейского «Израиля» и арабского «Палестины». Вместо этого, Каддафи предлагает создать одно единое государство на всей палестинской территории с предоставлением равных прав для всех граждан страны.

Сионисты, учитывая рост арабского населения и свою неспособность к самовоспроизводству, наотрез отказываются даже обсуждать данную инициативу. Оно, в общем-то и понятно.
Автор:

Комментарии 0