Политика

ООН: в Совете по правам человека России не место?

Крупнейшие правозащитные организации мира, включая Human Right Watch, накануне голосования в Совет по правам человека ООН выступили со специальным обращением. В нем они призвали не допустить переизбрания в данный Совет путинской России.

По мнению правозащитников, систематическое попрание путинской Россией прав человека не согласуется «с принципами и целями Совета по правам человека».

Отдельно отмечены варварские действия Кремля в Сирии, которые радикально противоречат «риторической приверженности правам человека» России.

Правозащитники констатируют, что «доверие к Совету по правам человека и его легитимность основаны на том, что его члены демонстрируют истинную приверженность правам человека». Поэтому, на их взгляд, современной России в нем не место.

Заявление данных организаций уже прокомментировали в Кремле. Так, его пресс-секретарь Дмитрий Песков посоветовал его подписантам обратить внимание на... нарушения прав человека "вооруженными террористами" в Сирии.

При этом Песков, видимо, упустил из виду, что в отличие от России они и не претендуют быть членами Совета по правам человека ООН. 

Комментарии 1