Общество

Около 400 паломников из Карачаево-Черкесии совершат хадж в Саудовскую Аравию

На прошлой неделе (24-30 октября) в хадж к святым местам Мекки и Медины отправились около 400 верующих из Карачаево-Черкесии. 

Средства для оплаты самолета паломникам выделил глава республики Рашид Темрезов, за что ему выразил благодарность муфтий Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил-Хаджи Бердиев в ходе личной встречи. 

Исмаил-Хаджи рассказал Р.Темрезову о том, что в этом году, благодаря созданной в администрации главы и правительства республики межведомственной рабочей группе, была проделана огромная подготовительная работа, поэтому все процедуры, связанные с оформлением документов, паломники прошли быстро и организованно. 

По его словам, в этом году при формировании групп паломников предпочтение отдавалось нуждающимся, тем, кто совершает хадж впервые, а также тем, кто оказывает благотворительную помощь мечетям. 

Как сообщает пресс-служба руководства Карачаево-Черкесии, в республике были своевременно сформированы группы паломников, проведены все необходимые медицинские мероприятия (все верующие прошли вакцинацию), оформлены заграничные паспорта, подготовлены памятки для совершающих хадж. Кроме того, было организовано сопровождение групп верующих органами внутренних дел, даны инструкции по прохождению таможенного и паспортно-визового контроля.

Автор: ЮГА.ру

Комментарии 0