Политика

ЮНЕСКО - сионистам: вас тут не стояло!

Вчерашняя резолюция ЮНЕСКО, обвиняющая Израиль в оккупации Иерусалима и его мусульманских святынь и таким образом отрицающая законность претензий сионистов на них, включая т.н. "Храмовую гору", вызвала в кругах последних настоящую истерику.

Главный сионист - премьер-министр Израиля Нетаньяху заявил, что "ЮНЕСКО потеряла остатки своей легитимности". Другая известная сионистка Ципи Ливни обвинила ЮНЕСКО в том, что оно "разжигает религиозный конфликт", как будто бы не этим занимается правительство Нетаньяху, оипрающееся на поддержку ультрасионистов, все годы своего нахождения у власти.

Министр Ури Ариэль в бешенстве потребовал от своего начальника Нетаньяху  "заручиться поддержкой международной общественности и добиться осуждения антиизраильской резолюции". Он так же хочет, чтобы "европейские страны прекратили финансирование Организации Объединенных Наций, под эгидой которой работает UNESCO".

На самом деле, и эта резолюция, и эта истерическая реакция показывают, что дела у сионистов на дипломатическом поприще плохи. Международное сообщество не признает Иерусалим "единой и неделимой столицей Израиля", как того хотят сионисты, а последовательно настаивает на существовании и праве на него двух государств - Израиля и Палестины.

Дело за "малым" - претворить это в жизнь. Пока хотя бы это...

Комментарии 5