Среда обитания

Казахстан: исламофобы ведут кампанию за запрет хиджабов в школах

Враги религии Аллаха в Казахстане начали целенаправленную кампанию за запрет хиджаба в школах. Кампания ведется как от имени "педагогов", так и от имени "родителей", обеспокоенных обилием в школах учеников в "религиозной одежде". Причиной этого стало то, что, по данным сайта "Казинформ", "с началом нового учебного года возросло число школьников, которые носят религиозную одежду".

Так, различные сайты синхронно организовали подборку высказываний чиновников из сферы образования и совковых "педагогов" , выступающих против ношения девочками в школах хиджабов.

Руководитель Управления по делам религии Астаны Данияр Есин говорит: "Ношение различных видов религиозной одежды считаю неправомерным".  

Директор школы №21 школы имени Жамбыла Айгуль Шибалаева считает, что ношение хиджабов в школах "портит детскую психику, обнажает внутрисемейные конфликты перед их сверстниками, что в свою очередь, может подтолкнуть детей на суицидальные поступки".

Подключили к кампании травли покрытых девочек и т.н. "родителей".

Председатель родительского комитета одной из Атырауских школ Лилия Доланова утверждает: "Ношение различных религиозных атрибутов негативно влияет на детей. Они не понимают, почему их сверстники носят платки и другие элементы религиозной одежды, иногда игнорируя уроки физической культуры, изобразительного искусства и музыки. Во многих случаях мы вынуждены объяснять другим детям причину подобного поведения. Поэтому мы отрицательно относимся к религиозным атрибутам одежды школьников и готовы противостоять".

Член родительского комитета 1 «ə» класса одной из школ Жаркента Алматинской области Мадина Илиева заявляет: "ребование к представителям всех религий подчиняться единым для всех нормам является основным условием сохранения стабильности в нашем многоконфессиональном и многонациональном государстве. Для предотвращения межрелигиозных противоречий каждый из нас должен проявлять свой интерес и вносить посильный вклад через соблюдение законодательных норм. Мы в своей школе проводили общешкольный родительский комитет и утвердили единую форму, предупредив всех родителей о том, что религиозную одежду в школу надевать нельзя".

Разумеется, при этом никто не спрашивал на сей счет мнения ни мусульман-педагогов, ни мусульман-родителей, ни самих девочек, желающих ходить в школы в такой одежде. Поборников "демократии" и "развитого общества" оно, как всегда, в таких случаях не интересует. 

Комментарии 0