Общество

Тело Каддафи было сожжено вопреки нормам ислама

Тело убитого ливийского лидера Муаммара Каддафи было сожжено вопреки его воле и нормам ислама.

Сожжение тела в исламе запрещено - оно должно сохраниться для воскрешения. Кроме того, боевики ПНС осквернили фамильный склеп семьи Каддафи, вскрыли могилу его матери и сожгли останки умершей женщины.

Об этом сообщил один из ведущих алжирских информационных порталов Аlgeria-ISP.

Добавим, что ранее ливийские источники сообщали, что после захвата Триполи представители Переходного национального совета вскрыли могилы погибших в результате бомбардировки НАТО 30 апреля сына Муаммара Каддафи Сеифа аль-Араба и трех внуков ливийского лидера - двухлетней Карфаген, дочери Ганнибала Каддафи, шестимесячной Мастуры, дочери Аиши Каддафи, Сеифа Мухаммеда (сына Мухаммеда Каддафи), которому не исполнилось двух лет, - и глумились над их телами.

Кроме того, из Сирта регулярно приходят сообщения об обнаружении массовых захоронений казненных "революционерами", в том числе женщин и детей. Как подчеркивает Комитет солидарности с народами Ливии и Сирии, это нельзя расценить иначе, чем преступления против человечности. Но страны, претендующие на защиту мирного населения в Ливии, оправдывают и поддерживают новые власти, называя их "строителями толерантной и демократической Ливии".

Напомним, что бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи был убит 20 октября в своем родном городе Сирт. Обстоятельства смерти полковника до конца не выяснены. По одной из версий, его застрелили сторонники ПНС, захватив его в плен. Вместе с тем, официальные представители ПНС ранее заявляли, что Каддафи скончался, когда автомобиль, в котором его с ранением руки везли в госпиталь, попал под перекрестный огонь революционеров и сил самого полковника.

Несколько дней тело Каддафи было выставлено на общее обозрение. Люди выстраивались в очередь, чтобы посмотреть на убитого диктатора. Они фотографировались рядом с его телом. Лишь 24 октября переходные власти Ливии закрыли доступ к телу полковника.

Муаммара Каддафи похоронили 25 октября. Только четверо ливийцев стали свидетелями погребения. Они должны были поклясться на Коране о том, что не будут разглашать место захоронения

Автор: Информационно-дискуссионный портал "Newsland"

Комментарии 17