Их нравы

Кремлевские СМИ изобличили преступления Асада и свою глупость

Кремлевская пропаганда по Сирии столь же лжива, сколь и глупа. Поэтому и рассчитана она на откровенных идиотов, которые при прочтении или просмотре новости не только не представляют себе, где она должна была происходить, но и неспособны взглянуть на карту, чтобы понять это.

Так, вчера РИА Новости распространило следующее сообщение:

"Моряки российского Военно-морского флота часто находят в прибрежных водах Сирии тела казненных террористами мирных жителей. 

«Экипажи кораблей регулярно видят в прибрежных водах на севере Сирии тела зверски убитого террористами мирного населения, в подавляющем большинстве своем это женщины и дети. Их поднимают на борт и доставляют в Тартус для погребения согласно мусульманским традициям», — сказал он.

Он сообщил, что официальный Дамаск неоднократно просил командующих российских кораблей выйти в море, чтобы поднять из воды тела погибших. «Последний раз корабль поднял с поверхности воды более десяти тел. Это было примерно в 200 милях севернее Тартуса. На телах не было следов пулевых ранений, все жертвы были убиты холодным оружием».

Что следует из этого сообщения? Любому, кто представляет себе карту Сирии, это очевидно - режим Асада занимается резней сирийцев, да еще и выбрасывает трупы казненных в море.

Почему Асада? Да, потому что морское побережье Сирии, в частности, провинций Тартус и Латакия, где и находятся базы российских ВМФ, контролируют только асадиты! Ни запрещенного в России ИГИЛ, ни повстанцев там нет. Вообще. Соответственно, и сбрасывать в море трупы у них возможности нет, разве что невидимые ниндзя специально просачиваются с ними через линию фронта с асадитами, чтобы пробраться к морю и сделать это. Ну, или как вариант - спецназ ИГИЛа вывозит трупы из пустыни через Камышлы, потом сплавляет их на плотах из Искандеруна к Тартусу против течения, специально, чтобы сбросить в море.

В общем, типичный образчик тупой и циничной кремлевской пропаганды по Сирии. Один из многих. 

Комментарии 1