События

В Карачаево-Черкесии врачи оценивают состояние раненных полицейских как стабильно тяжелое

Врачи оценивают состояние полицейских, получивших ранения в результате обстрела неизвестными в Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии, как стабильно тяжелое, проинформировал представитель районной больницы.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 29 октября в селении Малый Учкекен пассажиры автомобиля "ВАЗ-2114", остановленного для проверки, открыли огонь по полицейским. В результате обстрела один полицейский погиб, еще двое тяжело ранены.

"Сотрудникам полиции, поступившим в Малокарачаевскую районную больницу с огнестрельными ранениями, оказана вся необходимая помощь. У полицейских были повреждены крупные сосуды нижних конечностей, и они потеряли много крови. Их состояние сейчас оценивается как стабильно тяжелое", - сообщил представитель больницы.

Возбуждено уголовное дело по статьям: "незаконное хранение оружия" и "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", сообщают РИА "Новости".

"В республике проводятся активные мероприятия по розыску преступников. На место происшествия выезжал глава МВД Карачаево-Черкесии Жаудат Ахметханов", - цитирует слова руководителя пресс-службы МВД по Карачаево-Черкесии Фатимы Кардановой "Интерфакс".

"Кавказский узел" ранее писал, что в столице Карачаево-Черкесии в ночь на 30 апреля было обнаружено тело полицейского с огнестрельными ранениями. В ходе расследования по горячим следам был задержан легковой автомобиль "Лада Приора", где находились трое неизвестных, которые могли быть причастны к убийству.

6 августа 2010 года на федеральной трассе Черкесск-Домбай в селе Орджоникидзевском Карачаевского района были обстреляны трое автоинспекторов. В результате покушения один из них погиб, двое получили ранения.

Автор: Интернет-СМИ "Кавказский узел"

Комментарии 0