Среда обитания

США: пакистанец сошел с ума, стал нацистом и устроил стрельбу

В США очередной психопат устроил стрельбу по прохожим в городе Хьюстон. 9 человек были ранены, 6 из них госпитализированы, к счастью, в настоящий момент никто не погиб.

Психопат оказался пакистанского происхождения, но об исламском следе на этот раз не говорят даже исламофобы. Причина ясна - стрелок по взглядам оказался не сторонником (запрещенного в России) ИГИЛ, не "исламистом", а ... нацистом.

При обыске в его доме и машине была обнаружена многочисленная нацистская символика. Также, по утверждению полиции, во время стрельбы он был облачен в униформу с нацистской символикой.

Впрочем, едва ли Натан Десаи, сын Пракаша Десаи был настоящим идейным нацистом. Скорее всего, мы имеем дело с проявлением медийного социального психоза, как это было в Москве в случае с Бобокуловой, выдававшей себя за сторонницу ИГИЛ, пока не стало ясно, что она безумная, или как это недавно было в Мюнхене, где убийца иностранцев сам оказался иранцем.

46-летний Десаи был адвокатом, но, по свидетельству его знакомых и коллег, полгода назад его бизнес с партнером развалился и у него начались серьезные социальные проблемы. В Америке (да и не только) в таком возрасте это может означать крушение всей жизни человека, его социальную смерть. Не исключено, что на этом фоне он просто сошел с ума, но в отличие от других сумасшедших выбрал в качестве идеала не ИГИЛ, а экзотический для его происхождения нацизм. 

Комментарии 1