Их нравы

Черные списки в дагестанских ВУЗах

В Дагестане достоянием гласности стал документ, наглядно свидетельствующий о том, как осуществляется тотальный контроль над потенциальными "врагами народа" и "неблагонадежными элементами" нашего времени.

Документ представляет собой запрос из т.н. "Центра профилактики экстремизма" при МВД руководству одного из дагестанских ВУЗов с "просьбой" предоставить им личные данные ряда категорий студентов.

В числе тех, кого собираются взять под контроль силовиков, "носящие исламскую одежду" и "неофиты" (то есть, мусульмане русской и иных исторически немусульманских национальностей), а также выходцы из Цунтинского, Унцукульского, Цумадинского, Карабудахкентского, Кизилюртовского и Сергокалиского районов Дагестана.

При этих студентов силовики хотят знать не только факультеты и номера групп, в которых они учатся, но и их мобильные телефоны. Последнее позволяет установить за ними уже постоянное наблюдение, как через прослушивание, так и через контроль за их перемещение.

Разумеется, в нынешних реалиях, особенно в Дагестане, ни один декан не откажет МВД в такой "просьбе", несмотря на то, что она незаконна и предполагает раскрытие конфиденциальной информации, доверенной студентами руководству своих ВУЗов.

Обсуждать соответствии всего этого конституции РФ бессмысленно - она в ней давно не действует. 

 

Комментарии 1