Общество

Татарстан: имам выступил против распутницы

(На фото - Сейджагфар Лутфуллин)

 

Мусульмане Татарстана в лице имама Закабанной мечети Казани Сейджагфара Лутфуллина решили пресечь прецедент использования символов Ислама для пропаганды разврата.

После того, как бездарная певичка Резеда Ганиуллина опубликовала клип, в котором полуголая спела и станцевала эротический танец на фоне Белой мечети в Булгаре, имам подверг ее жесткой критике и потребовал убрать клип из социальных сетей.

"Позор татарского народа. На территории Белой мечети в главной святыне татар мусульман всего мира, происходит осквернение, надругательство над домом Аллаха. Ни один верующий человек не позволил бы надругательство над своей религией.Те кто забывают свою национальную и религиозную принадлежность - таких в татарском народе называли манкуртом. Предупреждение стриптизерше, немедленно раскаяться перед Аллахом и убрать данную видеозапись с соц сетей", - написал в своем обращении Лутфуллин.

В ответ на это певичка в своем Инстаграме опубликовала противоречивый комментарий, где, с одной стороны, извинилась перед всеми, чьи чувства задел этот клип и поблагодарила религиозных деятелей за противодействие сектам (?!), с другой стороны, стала защищать свой поступок и утверждать, что "это не стриптиз, это произведение искусства". Клип при этом она не убрала.

В ответ на это имам написал, что "сценический образ певицы, ее костюм и танец взят из вымышленного образа, содержания наложниц в гареме, которые вот так вот крутили своими задами перед своими хозяевами, возбуждая их пред сном. Та которая больше докрутится и попадала в постель к своему хозяину". И повторил: "Время на то, чтобы убрать видео-клип, дано до завтра".

Надо сказать, что каждую сторон конфликта поддержали единомышленники. Имама - мусульмане и другие защитники консервативных ценностей. Певичку - противники религиозных ценностей и целомудрия, защитники так называемой "светскости". В этой связи некоторые говорят об аналоге истории с Pussy Riot в татарском обществе.

Отметим, что это происходит в момент атаки на ценности и проявления Ислама по всему миру, примерами чего являются запреты на ношение хиджабов в публичных местах или буркини на общественных пляжах, полный запрет никабов и т.п., которые часто осуществляются именно с позиций воинствующего секуляризма. В такой ситуации крайне важно, чтобы хотя бы на территории, где мусульмане являются не приезжим меньшинством, а коренным населением и титульной нацией, дать понять воинствующим секуляристам, что издеваться над Исламом, его символами и ценностями им не позволят. 

Комментарии 15