События

Турция отправила в Газу вторую партию помощи

Министерство по делам социального обеспечения Сектора Газа начало распределение между ее жителями очередной партии помощи из Турции, поступление которой стало возможно после подписания двухстороннего соглашения между Анкарой и Тель-Авивом.

Напомним, что Анкара добилась возобновления двухсторонних турецко-израильских отношений на условиях допуска турецких поставок в Сектор Газа, который в остальном находится в полной блокаде, как со стороны Израиля, так и со стороны египетской хунты Сиси.

Новая партия турецкой помощи содержит в себе, в том числе, 1 000 новых велосипедов, предназначенных для детей, которые учатся в школах, а также сирот. 100 из них уже были переданы, остальные будут передаваться в ближайшее время в различных пунктах раздачи.

Кроме того, новая партия помощи содержит в себе продукты питания длительного хранения, такие как сахар, крупы, масла для приготовления пищи.

Это уже вторая партия, поступившая в Газу из Турции после достижения соответствующего соглашения с Израилем. Первая была доставлена 7 сентября в порт города Ашдод и содержала в себе 2 500 тонн гуманитарного груза.

Комментарии 3