Общество

Музею в Казани подарили уникальный Коран, написанный от руки

Посольство Государства Катар в Москве сделало бесценный подарок Музею исламской культуры — уникальное издание Священного Корана, напечатанное в Катаре.

Напомним, что в Музее исламской культуры представлены Кораны, созданные в разных странах и в разные временные эпохи. Планируется, что это издание займет свое место среди прочих экспонатов Музея исламской культуры.

Стоит немного рассказать о необычайно сложном и отвественном процессе изготовления нового издания Корана. Сначала создается рукописная версия священного текста, которая становится матрицей для миллионов копий. В Катаре был проведен первый в мире международный конкурс по арабской каллиграфии, в котором приняли участие около 120 каллиграфов из разных стран мира. Победителем конкурса стал известный каллиграф из Сирии Обейда Мохамед Салех ал-Банки. Также был проведен конкурс по подбору лучших художников для индивидуального украшения и оформления каждой страницы, каждого аята и каждой части Корана. Кроме того, в процессе создания Корана участвуют сотни ведущих специалистов, осуществляющих редакцию и доскональную проверку священной книги, сообщает prokazan.ru.

Автор: Информационное агентство ИА "Инфо-ислам"

Комментарии 0