Политика

Кремль впервые экспортировал "Искандеры". В Армению

На фоне "дружеских" визитов российского руководства в Баку и азербайджанского в Москву и помпезных десантов деятелей "российской" "культуры" в столицу Азербайджана Кремль поставил стратегическое вооружение своему реальному стратегическому форпосту в регионе - Армении.

Как стало известно на днях, Россия впервые экспортировала комплексы "Искандер" за рубеж, и сделала это именно в Армению. Правда, сделано это было в привычном для Кремля "гибридном" стиле - не открыто через "Рособоронэкспорт", который заявляет, что к поставке "не имеет отношения", а "в рамках ОДКБ". Словом, очередной "ихтамнет", при том, что они там есть.

По имеющейся информации, поставка осуществлена в рамках кредита, выделенного Кремлем Армении на закупку вооружений на сумму 200 миллионов долларов. Хотя другой источник, на который ссылаются в российских СМИ, утверждает, что кредитные средства для этого не привлекались. Откуда у нищего, разворовавшего свою "страну" (по сути, уже давно российскую колонию) режима Саргсяна средства на закупку столь дорогостоящего вооружения, этот источник не пояснил.

Как сказал по этому поводу Александр Храмчихин, известный российский военный эксперт милитаристской направленности: "Это сильный политический шаг. До сих пор «Искандеры» не экспортировались. Россия компенсировала Армении поставки оружия в Азербайджан".

В общем, традиционное имперское "разделяй и властвуй". 

Комментарии 4