Среда обитания

Любители выпить лишатся Индонезии

Любители выпить бьют тревогу - в ближайшее время Индонезия как направление туризма для них может быть потеряна. В стране готовится принятие закона, запрещающего производство, хранение, продажу и употребление опьяняющих напитков (хамр) на всей территории страны.

Индонезия - крупнейшая мусульманская страна в мире по численности населения: около 240 миллионов, около 90% из которых мусульмане. В последние годы она неуклонно шариатизируется в целом, уже не говоря о том, что штат Ачех практически полностью перешел на шариатское законодательство, включая и уголовные наказания.

Тем не менее, употребление алкоголя, а также его кустарное изготовление, являются причиной сотен смертей ежегодно. В случае же принятия такого закона это зло будет искореняться государством по всей стране.

Разумеется, данное решение вызвало бурные протесты сторонников фривольного образа жизни, которые облюбовали эту мусульманскую страну под пьянство и разврат. Недовольны им и некоторые магнаты туристической сферы, в частности, на входящем в состав Индонезии острове Бали, куда, как они говорят, туристы всего мира приезжают, "чтобы расслабиться".

Теперь "расслабляться" им придется на трезвую голову, благо, очаровательная природа дает для этого все возможности. Или же поискать себе курорты в тех странах, где таких ограничений нет. 

Комментарии 8