Среда обитания

Зачем "исламистам" Гайзер?

(На фото - Вячеслав Гайзер)

 

Сегодня адвокат бывшего главы Республики Коми Вячеслава Гайзера, который сейчас находится в СИЗО, распространил информацию о том, что его подзащитного постоянно сажают с "исламистами".

"Непонятно, почему Гайзера всегда селят в камерах с радикальными исламистами",- сказал адвокат Вячеслав Леонтьев. Соответствующее заявление Леонтьев по странному совпадению сделал в тот же день, когда его подзащитному инкриминировали новый эпизод мошенничества. 

До этого, как образцовый путинский губернатор Гайзер проходил по статьям "Организация и участие в преступном сообществе", "Мошенничество", "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления, в особо крупном размере, организованной группой".

В чем заключается "радикальный исламизм" сокамерников Гайзера и каким образом последнему вредит, адвокат Леонтьев не пояснил. Возможно, под "радикальным исламизмом" он подразумевает факт соблюдения мусульманами базовых предписаний своей религии, например, совершение пятикратного намаза или воздержание от запретной пищи.

Странно, что адвокат не знает, что сейчас такими "радикальными исламистами" забиты многие российские тюрьмы. Иначе сложно объяснить, зачем "исламистам" сдался его подзащитный.

Комментарии 9