Общество

Муфтий Украины пресек исламофобскую провокацию

Глава Духовного Управления Мусульман Украины "Умма", муфтий Саид Исмагилов оперативно пресек провокацию исламофобов, совершенную в украинских греко-католических (униатских) кругах.

Речь идет о том, что популярный украинский униатский ресурс "Католический наблюдатель" ("Католицкий оглядач") распространил "новость" о том, что во время последней пятничной молитвы верховный имам Саудовской Аравии призвал убивать евреев, христиан и шиитов и призвал молиться ха победу "джихадистов".

"Новость" была взята со знаменитого портала воинствующих крестоносцев Christian Daily, не раз пойманного на лжи и тенденциозном преподнесении информации в отношении Исламского мира, и распространена в многочисленной униатской среде Украины.

Украинские мусульмане тут же нашли эту проповедь верховного имама КСА, прослушали ее на арабском и убедились в том, что ее содержание было грубо искажено клеветниками. Как выяснилось, имам действительно молился за победу моджахедов (а не "джихадистов"), имея в виду военнослужащих КСА, которые несут службу на границе с Йеменом. Что же касается призывов к убийству евреев, христиан и шиитов, то их в ней и близко не было.

Письмо-опровержение по этому поводу было написано и отправлено в униатский сайт муфтием Украины Саидом Исмагиловым при посредничестве руководства Украинской Греко-Католической Церкви. Сайт опубликовал данное опровержение, высказав муфтию свое глубокое почтение и благодарность за то, что он прояснил эту ситуацию.

Комментарии 2