Политика

В Британии партии конкурируют за симпатии мусульман. А в России?

(На фото  - Джереми Корбин)

 

Лидеры ведущих британских партий - власти и оппозиции - публично поздравили мусульман страны с исламским праздником Ид аль-Адха.

С соответствующим обращением к исламской общине выступила Тереза Мей, премьер-министр Великобритании и лидер Консервативной партии. В нем она поздравила с Праздником, причем, мусульман не только Великобритании, но и всего мира, и отметила вклад, который британские мусульмане вносят в жизнь страны в различных ее сферах.

Мэй выразила восхищение солидарностью мусульман во всем мире, крепостью их семейных уз и пожелала процветания мусульманской общине.

При этом надо отметить, что у мусульманской общины страны Мэй имеет негативную репутацию, что связано с ее предыдущими исламофобскими заявлениями и предложениями, когда она еще находилась в оппозиции (внутрипартийной). 

Напротив, Джереми Корбин, лидер Лейбористской партии известен тем, что последовательно выступает с позиций защиты различных меньшинств, включая и мусульман. В своем обращении к мусульманской общине он так же отметил ее вклад в жизнь страны и пожелал мусульманам счастливого праздника.

Интересно, что в России, если власть и выступила с протокольным поздравлением с Праздником к мусульманам страны, то об аналогичных поздравлениях со стороны лидеров основных партий, по крайней мере, нам ничего неизвестно. И это в период предвыборной кампании, что наглядно демонстрирует, каков реальный вес многомиллионной мусульманской популяции в жизни страны.

Исключением является разве что сегодняшнее поздравление мусульман профессором Андреем Зубовым, который идет на выборы от партии "ПАРНАС". Впрочем, и он сделал его от своего имени, а не от имени всей партии.

 

Комментарии 1