Их нравы

Хуцпа: Нетаньяху обвинил арабов в этнических чистках

Беньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля заявил, что незаконные еврейские поселения на палестинских территориях не должны быть препятствием к миру и обвинил арабов в стремлении к этническим чисткам. А вместе с арабами обвинил и всех, кто выступает за ликвидацию этих поселений, то есть, в том числе ЕС, да и США, по крайней мере, их нынешнюю администрацию.

В своем выступлении по этому поводу Нетаньяху заявил, что Израиль это де толерантная страна, в которой проживают 2 миллиона арабов, в то время, как нетерпимые палестинцы настаивают на том, чтобы в Палестине не было никаких евреев.

Подход Нетаньяху можно охарактеризовать только одним словом - "хуцпа". Так сами евреи называют безграничную наглость, когда пользующийся безнаказанностью цинизм воспринимается как доблесть.

Ведь все территории, на которых сегодня живут евреи, еще недавно принадлежали Палестине, с большей части которой выдавили арабов, согнав их в два изолированных друг от друга гетто, которыми по сути являются Западный берег реки Иордан и Сектор газа. Но и в этих гетто у них продолжили отбирать самые лучшие земли, отдавая их сионистским вооруженным колонистами - т.н. "еврейским поселенцам".

Откровенно говоря, даже нацисты не могли додуматься до такого цинизма. Ведь, сгоняя евреев в гетто, они, по крайней мере, не требовали от них, чтобы и там, где им вздумается жили нацисты.

По сути, вся толерантность Израиля сводится к тому, что он изгнал с захваченных территорий не всех арабов, а оставил жить их маленькую часть. Никакой доблести в этом в понимании мусульман нет - испокон веков евреи жили среди мусульман, и когда из изгнали из перешедшей под контроль христиан Испании (Андалусии), они нашли приют именно в Османском халифате. И живи мусульмане на всей территории Палестины, нет сомнений, что еврейская община могла бы жить среди них так же, как сейчас живут арабы среди евреев.

Так же нет сомнений и в том, что, если бы у евреев отняли большую часть их территории, согнав в 2 небольших гетто, им бы, мягко говоря, не понравилось, если бы уже и там у них стали конфисковывать лучшие территории для неких поселенцев. 

Комментарии 1