Среда обитания

Тамбов: носишь хиджаб - учись дома

После скандала, устроенного мусульманскими организациями России из-за отказа руководства одной из школ Тамбова пускать на занятия девочку в хиджабе, это руководство решило предложить "компромисс".

Как заявила Наталья Астафьева, начальник управления образования Тамбовской области, девочка будет переведена на семейное обучение. По ее словам, семье ученицы будут выделены финансовые средства для того, чтобы она изучала предметы из общеобразовательной программы на дому, а в школе сдавала зачеты и экзамены.

Как сказала Астафьева, такое решение приняли родители и администрация школы. На каком основании они это сделали, лишив ученицу гарантированного ей права посещать занятия в школе только на основе ее религиозных убеждений, она не пояснила.

Тем не менее, надо сказать, что в принципе для девочки-мусульманки в таком возрасте (9-й класс) это не самый плохой вариант - иметь возможность получать образование и не посещать эти вертепы разврата и центры промывки мозгов. И его, очевидно, удалось добиться только в результате привлечения общественного внимания и во избежание еще большего скандала.

Другое дело, дадут ли этой девочке полноценно отучиться и аттестоваться в таком режиме, или попытаются "зарезать" ее на экзаменах и зачетах. Хорошо бы, чтобы ДУМЕР, вынесший на публику эту ситуацию, проконтролировал и выполнение данного решения.

Комментарии 2