Их нравы

Папе Римскому стыдно за насилие, совершенное во имя христианской религии

Папа Римский Бенедикт выразил "великий стыд" за насилие, совершенное во имя христианской религии, сообщает SalamNews.

 "Будучи христианином, я хочу сказать, да, это правда, за историю человечества во имя христианской религии применялась сила"», - заявил Папа во время выступления перед религиозными лидерами, передает SalamNews со ссылкой на Reuters.

 "Мы признаем это с великим стыдом. Абсолютно ясно, что это было злоупотребление христианской верой, это очевидно противоречит ее истинной природе. Мы знаем, что терроризм зачастую бывает мотивирован религией, и что именно религиозный характер атак предлагается в качестве оправдания безрассудного насилия. Но это не есть истинная природа религии. Это полная противоположность религии и способствует ее разрушению", - заявил Бенедикт.

 На встрече религиозных лидеров присутствовали представители христианства, ислама, иудаизма, индуизма, зороастризма, даосизма, синтоизма и буддизма, а также 4 агностика.

 Отметим, что в свое время церковь благословила Крестовые походы, которые совершались под завесой освобождения от "вероотступников" мусульманских земель, в особенности Иерусалима (Кудса), места упокоения Его Светлости Пророка Исы (а.с)

Комментарии 0