Их нравы

Иран хочет отобрать у Саудии Две Святыни и Хадж

Главарь рафидитского режима Ирана "аятолла" Али Хаменеи призвал вывести из под контроля Королевства Саудовская Аравия Две исламские святыни и проведение Хаджа. Такое заявление он сделал на фоне начала Хаджа, в котором в этом году не примут участия иранцы.

Хаменеи в очередной раз обвинил власти КСА в неких преступлениях, за которые они должны "понести ответственность". В данном случае имеется в виду гибель в прошлом году ряда иранских высокопоставленных паломников во время давки в долине Мина, устроенной иранскими же фанатиками. Ответственность за нее рафидитские параноики возлагают на руководство Саудии, считая, что оно специально убило "цвет иранской нации" (во время Хаджа!).

Надо сказать, что идея, что Две Святыни и Хадж должны находиться под контролем не одной страны, но всей Уммы, высказывается время от времени. Однако такая постановка вопроса могла быть правомерной, только если бы у Уммы появился общепризнанный наднациональный центр, которому было бы логично передать эти функции.

И уж точно не иранцам, ведущим сегодня против Уммы войну, об этом говорить. Им бы, наоборот, сказать саудитам спасибо за их либерализм - ведь они позволяют ездить на Хадж паломникам, которых посылают рафидитские религиозные организации, что далеко не все считают правильным. Однако вместо этого они отказываются от Хаджа сами и требуют отобрать контроль над ним у саудитов. 

Комментарии 2