События

Правозащитника хотят экстрадировать из Москвы в Узбекистан

(На фото - Рахмиддин Камолов)

 

"Голос Ислама" продолжает следить за делом проживающего в Москве правозащитника Рахмиддина Камолова, которого узбекские спецслужбы пытаются любыми путями вывезти в Узбекистан даже на фоне смерти своего лидера.

Камолова сперва пытались задержать через российских силовиков, по официальному запросу. В первый раз он был задержан 26 августа, но уже 28 августа отпущен из-за того, что узбекские силовики не предоставили российским необходимых документов. Однако сразу же, видимо, уже по неформальному указанию, он снова был задержан за нарушение миграционного режима. После того, как он был освобожден, у здания Пресненского районного суда его похитили сотрудники СНБ Узбекистана, которым оказал содействие сотрудник российского ФМС.

Снбшники пытались вывезти Камолова насильно через аэропорт Домодедово, но он поднял шум и стал декларировать, что его пытаются вывезти помимо его воли. Так как юридических оснований для этого у них не было, узбекским силовикам пришлось оставить эту идею, после чего, избив Камолова, его снова отдали российским силовикам.

Камолов был помещен в ОВД "Капотня" г.Москвы. 31 августа Люблинский районный суд отложил рассмотрение решения о его аресте, так как не увидел для этого достаточных оснований в документах, предоставленных узбекской стороной. Однако сегодня судья Богдан Васильев принял решение арестовать Камолова. Основанием для этого послужило письмо Начальнику ОМВД России по району Капотня г.Москвы от заместителя Начальника УВД Бухарской области Узбекистана полковника Буриева. В письме Камолов изображается как экстремист, и указывается, что "он и его пособники пытаются всеми силами избежать справедливого и законного привлечения к ответственности, используя для этого т.н. "правозащитников" и средства массовой информации".

В общем, очевидно, что полицейский интернационал через российский филькин суд продавил арест Камолова, чтобы связать ему руки и не позволить эффективно защищаться, используя все правовые возможности. На данный момент молодому человеку угрожает экстрадиция - выдача в лапы тиранической системы, которая уже на днях сменит свою маску, но, к сожалению, не саму суть. 

Комментарии 2