Их нравы

Матерей Беслана избили и осудили

(На фото - Жанна Цирихова и Элла Кесаева с синяками на руках; часть надписи "Путин палач Беслана" убрана цензурой)

 

Российской системе не хватило элементарной мудрости (о совести говорить не приходится, ее там нет), чтобы просто замолчать, спустить на тормоза историю с протестом несчастных матерей жертв Беслана, который состоялся вчера, в очередную годовщину этой трагедии.

Вчера мы написали о том, что в помещении, где эти женщины решились провести протест, их блокировали, но еще не знали, что их к тому же еще и избили. Сегодня СМИ всего мира уже публикуют фото, на которых эти женщины демонстрируют следы от избиения. Одна из них - Светлана Маргиева рассказывает, что ее так ударили по спине, что ее вырвало прямо на месте. Другую женщину - Эллу Кесаеву волокли по полу.

Однако после того, как их избили, их же еще и осудили. Светлану Маргиеву, Эллу Кесаеву и Эмилию Бзарову приговорили к общественным работам на 20 часов. Эмму Бетрозову и Жанну Цирихову к штрафу в 20 000 рублей. Земфира Цирихова тоже приговорена к общественным работам, хотя и не участвовала в самой акции - она «находилась в группе женщин», а также «допускала высказывания».

Также укажем, кто конкретно принял участие во вчерашней акции протеста. Эмма Бетрозова - у нее погибла вся семья (муж и 2 сына), Жанна Цирихова (2 дочери были в заложниках, одна из них погибла), Светлана Маргиева (дочь умерла у нее на руках), Эмилия Бзарова (погиб сын, вся семья была в заложниках), Элла Кесаева (была заложницей с дочерью).

Все эти люди утверждают, что большинство заложников, включая их близких, гибли не от рук тех, кто их захватил (их преступление также не может быть оправдано), но от снарядов и огня "освободителей".

Комментарии 1