События

Москва: мусульманину-узбеку угрожает опасность

(На фото - Рахмиддин Камолов)

 

В то время как мировые СМИ обсуждают информацию о смерти узбекского диктатора Каримова, его спецслужбы не прекращают охоту за узбеками, скрывшимися за рубежом от их тирании. В частности, очередная попытка похищения узбека в России была предпринята на днях агентами СНБ Узбекистана, которые в категориях международного права, занимаются международным терроризмом.

На этот раз снбшники пытались похитить Рахмиддина Камолова, сотрудника Общества политических эмигрантов Центральной Азии. После того, как им не удалось его вывезти, они передали его российским силовикам, судя по всему, для подготовки официального запроса на экстрадицию.

В данный момент Камолов, по имеющейся информации, находится в ОВД Капотни г.Москвы и нуждается в привлечении внимания журналистов и правозащитников к его ситуации.

Камолов, известный в русскоязычном сегменте Фейсбука как "Аль Бухари", активно участвовал в юридической и медийной защите узбекских политических беженцев, преследуемых каримовцами на территории России, в силу чего давно стоит у последних костью в горле.

Мы призываем всех неравнодушных мусульман и правозащитников активно выступить в защиту молодого узбекского диссидента и не допустить его выдачи на расправу в стонущий под тиранией Узбекистан. 

Комментарии 6