Политика

Хиллари Клинтон: Путин поддерживает нацистов

Хиллари Клинтон, кандидат в президенты США от Демократической партии и наиболее вероятный следующий президент США заявила о том, что именно глава Кремля Владимир Путин стоит за поднимающейся на Западе волной неонацизма. Об этом сказала, выступая перед своими сторонниками в штате Невада.

Клинтон назвала Путина ни много, ни мало "великим крестным отцом мирового крайнего национализма", как цитирует ее слова Washington Post.

По ее словам, ведущие представители этого опасного политического направления на Западе - Дональд Трамп и Найджел Фарадж "во многих отношениях близки российскому лидеру".

Она также указала на то, что Фарадж - лидер британских национал-популистов, является частым гостем российских пропагандистских каналов вроде Russia Today, а Дональд Трамп неоднократно высказывал комплименты Владимиру Путину и одобрял его агрессивную политику в отношении Украины.

Со своей стороны "Голос Ислама" не раз писал о поддержке Кремлем антиисламских сил по всему миру, в том числе, неонацистов на Западе. 

Комментарии 2