События

США вступились за русских мусульман

(На фото - русские мусульмане вместе со своими европейскими единоверцами)

 

Представители русских мусульман в своих блогах сообщили о том, что правительство США официально признало репрессии, которым подвергаются в России русские и представители других немусульманских народов, принимающие Ислам.

Об этом говорится в докладе Правительственной Комиссии США по международной религиозной свободе (USCIRF) за 2016 год, в разделе, посвященном России. В нем, в частности, указано: "По сообщениям правозащитных групп, некоторым мирным этническим русским и гражданам других национальностей, обратившимся в ислам, грозят возможное преследование и уголовная ответственность".

По имеющейся у нас информации, такое признание стало возможно в результате взаимодействия с западными правозащитниками представителей Национальной Организации Русских Мусульман (НОРМ), ведущих работу за пределами России.

Также, как нам прокомментировали русские мусульманские правозащитники, в ближайшее время одна из авторитетных международных организаций выпустит специальный документ, посвященный преследованию русских мусульман, многие из которых вынуждены в связи с этим обращаться за политическим убежищем к иностранным государствам. 

Комментарии 3