События

Не Шарли: скромная реакция москвичей на смерть 17 киргизок

(На фото - цветы и свеча памяти от москвичей у посольства Кыргызстана)

 

В минувшую субботу в Москве произошла трагедия - 17 человек заживо сгорели на работе. Сгоревшие в основном молодые девушки, некоторые недавно вышедшие замуж, другие не успевшие даже этого. Также в огне погиб 4-летний ребенок.

В большинстве европейских стран, на которые так любят ровняться москвичи, трагедия бы вызвала огромный резонанс. Но почему-то не в Москве. Хотя, когда случались трагедии с гибелью мирных жителей в Париже или Брюсселе, москвичи несли немало цветов к их посольствам, чтобы выразить свое сочувствие. А в данном случае лишь один человек принес букет цветов и еще один памятную свечу.

Причина такого равнодушия напрашивается сама собой - погибшие девушки были не француженками и не бельгийками, а киргизскими работницами, занятыми на производстве в Москве.

От мусульман Москвы соболезнования руководству Кыргызстана выразил глава ДУМ Москвы Ильдар Аляутдинов. Хотя, если честно, едва ли это руководство нуждается в соболезнованиях, скорее соболезновать надо киргизскому народу в связи с тем, что у него такое руководство. По крайней мере, именно об этом говорили на месте трагедии те, кому удалось выжить - никто бы не поехал работать в чужую страну, где, как видно по реакции, их жизнь не ценится ни во что, обеспечивай руководство Кыргызстана своих граждан рабочими местами.

Пожар, о котором идет речь, произошел 27 августа, в 7.56 в одноэтажном складском помещении ООО "Печатный экспресс" по адресу: Алтуфьевское шоссе, д. 5. По предварительной информации, его причиной стало замыкание в люминесцентной лампе в зоне отгрузки продукции, иначе говоря, нарушение требований противопожарной безопасности.

Как стало известно сегодня, хозяин цеха - Сергей Москвин пустился в бега.

Комментарии 9