Их нравы

Оргия катарской принцессы - очередной антиисламский фейк

(На фото - изображение женщины, обвиненной в разврате; размыто по этическим соображениям)

 

Последние два дня сайты, блоги и комментарии исламофобов запестрили очередной жаренной "новостью", призванной очернить Ислам. Якобы в Лондоне британские спецслужбы (MI-6), зачем-то ворвавшись в номер к подданной Катара, обнаружили ее за непристойным занятием сразу с 6 мужчинами по вызову.

Участие в этом разврате было приписано не просто подданной Катара, а дочери его бывшего премьер-министра Хамада Бин Джасима Бин Джабура аль-Сани - Шейхе Сальве. В качестве иллюстрации этой "новости" даже прилагалась фотография молодой женщины в арабской абайе, якобы принадлежащая ей.

"Новость" впервые появилась на индийских бульварных ресурсах и уже с них была подхвачена исламофобами по всему миру. При этом в качестве ее источника указывалась газета Financial Time, якобы написавшая обо всем этом.

Радость исламофобов, которым попал в руки такой "козырь", трудно переоценить. "Посмотрите на этих ханжей и лицемеров, напоказ они носят паранджи, а потом занимаются таким развратом, в котором обвиняют распутных европейцев", - вот каким был рефрен тысяч комментариев, вывалившихся в интернете в эти дни в связи с данной историей.

Но мы хотим огорчить неуважаемых исламофобов - возможно, какие-то катарцы и занимаются подобным развратом, но ни Шейха Сальва, ни изображенная на фото женщина, к этой выдуманной истории никакого отношения не имеют. И Financial Time о ней, разумеется, ничего не писал, и MI-6 не стал бы врываться в номер отеля, чтобы выполнить неприсущие ему функции полиции нравов.

История, как это чаще всего бывает с подобными исламофобскими фейками эротического содержания, выдумана от начала и до конца. И на иллюстрации к этой новости изображена не Шейха Сальва, а Алия Аль-Мазруи, чье фото было взято фальсификаторами из списка Forbes, в который она вошла как успешный бизнесмен. 

Что конкретно стоит за данной провокацией, сказать сложно - возможно, удар планировался по семье аль-Сани, а возможно, по Мазруи и ее компании, которые могли перейти дорогу нечистоплотным конкурентам. Но в любом случае показательно, что исламофобы всего мира с удовольствием готовы подхватить любой порочащий Ислам фейк, особенно с сексуальным подтекстом, чтобы доказать себе и другим: "на самом деле, они такие же, как мы, просто притворятся на публику нравственными".

Комментарии 2