События

Премьер Канады осудил французов за запрет буркини

(На фото - Джастин Трюдо в белом камисе на ифтаре)

 

Члены канадского правительства дистанцировались от позиции властей Франции, решивших запретить на пляжах и в бассейнах отдельных городов этой страны женские мусульманские купальные костюмы - буркини.

В ответ на предложения франкоязычных жителей канадской провинции Квебек перенести в нее опыт их "родины-матери", министр юстиции Канады Стефани Валли заявила: "Это дискуссия, которая идет по другую сторону океана. Мы имеем другую позицию".

Заметим в этой связи, что французские культура и язык, даже если они переносятся через океан, имеют удивительное свойство становится базой для воинствующей исламофобии.

В этой связи премьер-министр Канады Джастин Трюдо (справедливости ради, сам наполовину французского происхождения) твердо дал понять, что под его властью его страна не пойдет по пути Франции. "По моему мнению, есть страны в мире, где толерантность имеет важное значение. Я думаю, что мы в Канаде должны выйти за пределы толерантности", - заявил он.

Лидер Канады также сказал, что его страна идет к "открытости, дружбе и взаимопониманию", обозначив таким образом вектор движения, прямо противоположный тому, что наблюдается во Франции.

"Я уверен, что права личности и выбор каждого должны иметь первостепенное значение в наших дискуссиях", - добавил он.

Комментарии 0