Их нравы

РПЦ научит ФСИН, как выявлять "ваххабитов"

Роман Силантьев, директор Правозащитного центра Всемирного Русского Народного Собора - общественно-политического крыла Русской Православной Церкви Московской Патриархии (Параллельного государства Кирилла) рассказал СМИ о том, что разработал для ФСИН "методичку", позволяющую отличать "традиционных мусульман" от "ваххабитов".

«Подобная методичка позволит, в том числе неквалифицированному человеку, довольно быстро, за 10–15 минут, выявить экстремистов. Благодаря опроснику сразу станет понятно: перед тобой простой преступник или тут присутствует и религиозная составляющая», — заявил исламоед.

Напомним, что, в понимании исламоеда, основным критерием, отличающим "традиционный ислам" от "ваххабизма" или "радикального ислама" являются не внутримусульманские проблемы богословия (акыды) и юриспруденции (фикха), а исключительно вопрос лояльности к Российскому государству и Параллельному государству Кирилла (РПЦ МП). Лоялен при любых обстоятельствах Кремлю и РПЦ МП, значит, относишься к "традиционному исламу", нет, значит, относишься к "ваххабизму" или "радикальному исламу", будь ты трижды ханафит или суфий.

Кроме того, как стало известно на днях, по поручению лично главы Параллельного государства Кирилла, группа исламоедов разработала программу по противодействию "распространению экстремизма и идей радикального ислама". То есть, такого Ислама, который не признает антиконституционного господства Параллельного государства Кирилла в России.

Комментарии 0